ホッておいても出来る!小松菜と鮭の簡単激ウマパスタ レシピ・作り方

ホッておいても出来る!小松菜と鮭の簡単激ウマパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
簡単にパパッと出来ます。
作っている間にお皿を洗ったり別の事も出来ます。
鮭とバターの相性がバツグンです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1匹
  • 小松菜やほうれん草 1〜2房
  • バター 10g
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を張り、沸騰したらパスタを半分に折って茹でる
  2. 2 小松菜を適当に切る
  3. 3 小松菜の茎の部分をフライパンに入れる
  4. 4 沸騰してから5分後位で鮭を入れる
  5. 5 フライパンのすいぶんが無くなったら、小松菜の葉の部分とバターを入れ、熱い内に手早く馴染ませる。鮭も潰す
  6. 6 味をみて、塩、コショウで味を調える
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

鮭と小松菜を処分したくて作りました!

おいしくなるコツ

味は薄めに作っています。もの足りない場合は、めんつゆを入れて味を整えてみてください

  • レシピID:1100025455
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
鮭全般昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理小松菜
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