袋麺アレンジ(^^)春キャベツの簡単炒り玉のせ♪ レシピ・作り方
![袋麺アレンジ(^^)春キャベツの簡単炒り玉のせ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b60074e9e10102faf6db3698dddcb89fa6b09265.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは焼く3㎝四方に手でちぎる。
小さめのボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。 -
2
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させ、袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったら火を止め、付属の粉末スープを加えて溶いて仕上げの器に移す。 -
3
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、キャベツを炒める。
しんなりしたら端に寄せて溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟の炒り卵を作る。
全体をサッと混ぜる。 - 4 ラーメンの上に3の具材を彩り良くのせ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
「袋麺に生卵を入れても、みんなスープに流れちゃう!卵(←多分黄身のこと)がなくなるから、入れなくてもいい」と下の息子から言われたので。 先に炒り玉にして、存在感をupさせました(^_^)
- レシピID:1100025439
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 関連キーワード
- 袋麺塩味のアレンジ キャベツ 袋麺に炒り玉をのせる 簡単袋麺アレンジ
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかな炒り卵と一緒で、ヘルシー感up(^_^)