袋麺アレンジ(^^)春キャベツの簡単炒り玉のせ♪ レシピ・作り方

袋麺アレンジ(^^)春キャベツの簡単炒り玉のせ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
春キャベツの甘味たっぷり♪
華やかな炒り卵と一緒で、ヘルシー感up(^_^)

材料(1人分)

  • 袋麺(塩味。粉末スープ付き) 1袋
  • キャベツ 80g
  • ○卵 1個
  • ○マヨネーズ、牛乳 各小さじ1
  • ゴマ油(orサラダ油) 小さじ1
  • 白炒りゴマ 約ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは焼く3㎝四方に手でちぎる。

    小さめのボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させ、袋麺を入れて茹でる。

    メーカー指定時間の1分前になったら火を止め、付属の粉末スープを加えて溶いて仕上げの器に移す。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し(中火)、キャベツを炒める。
    しんなりしたら端に寄せて溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟の炒り卵を作る。
    全体をサッと混ぜる。
  4. 4 ラーメンの上に3の具材を彩り良くのせ、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

「袋麺に生卵を入れても、みんなスープに流れちゃう!卵(←多分黄身のこと)がなくなるから、入れなくてもいい」と下の息子から言われたので。 先に炒り玉にして、存在感をupさせました(^_^)

  • レシピID:1100025439
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンマヨネーズ昼食の献立(昼ごはん)炒り卵キャベツ
関連キーワード
袋麺塩味のアレンジ キャベツ 袋麺に炒り玉をのせる 簡単袋麺アレンジ
料理名
袋麺アレンジ(^^)春キャベツの簡単炒り玉のせ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る