ハムとキャベツのすっぱ和え レシピ・作り方

ハムとキャベツのすっぱ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めにおススメです。

材料(3人分)

  • キャベツ 4分の1
  • ハム 4枚
  • ミツカンかんたん酢 20ml
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツとハムを食べやすい大きさに切り、キャベツをレンジで5分加熱します。粗熱を取ったキャベツ、ハムをボウルに入れ、そこにミツカンかんたん酢、和風だしを入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

春キャベツが届いたので

おいしくなるコツ

甘めが好きなら砂糖を足す

  • レシピID:1100025436
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
料理名
ハムとキャベツのすっぱ和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る