簡単ヘルシー(^^)豆苗とツナ缶の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豆苗は火の通りが早くて、サッと作れます♪
ツナ缶も入れて、旨味upです(^_^)

材料(2人分)

豆苗
1/2パック(約50g)
ツナ缶
1/2缶(40g)
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○湯
200g
豆乳(成分無調整)
150g
醤油
小さじ1/2
粗塩(or食卓塩)
約ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ツナ缶は軽く缶汁を切っておく。
    豆苗は根元を除き、3~4㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
    煮立ったら、ツナ缶と豆苗を加える。
  3. 3
    豆苗がしんなりしたら、豆乳を加える。

    沸騰直前まで温め、醤油を加える。
  4. 4
    粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

元気な豆苗が手に入ったので♪ (^_^)

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳5分以内の簡単料理ツナ缶とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ツナ缶 豆乳 簡単スープ
料理名
簡単ヘルシー(^^)豆苗とツナ缶の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする