材料(2人分)
- せせり
- 150g
- 大根
- 1/3カット
- ポン酢
- お好みの量
- ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- せせりは大きい物は半分に切る
-
- 2
-
- せせり自体から油が出るので油は引かず、熱したフライパンで焼く
-
- 3
-
- 両面にしっかり火を通し、軽く塩胡椒で調味する。
-
- 4
- 皿にもり、すりおろした大根を添える。ポン酢を回しかけ、お好みでネギと一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
お好みでネギや一味唐辛子をかけて下さい
きっかけ
せせりを沢山いただいたので、さっぱりいただけるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません