ゴロゴロの食感が楽しい粗挽きのミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刻んだ玉ねぎと粗挽き豚肉をオリーブオイルで炒めます。
-
2
材料に火が通り、柔らかくなったら、カットトマトと水100cc、味付けのコンソメ、ケチャップ、ソース、胡椒を入れて煮こみます。
トロトロになったらお好みの味に整えて出来上がりです。
きっかけ
レトルトソースだと具が入っていないので、自分で作ると具沢山栄養満点にできるから。
おいしくなるコツ
パスタを塩茹でする用にソースに塩は使っていないのですが、塩を足すのも良いです。
- レシピID:1100025336
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません