ゴロゴロの食感が楽しい粗挽きのミートソース レシピ・作り方

ゴロゴロの食感が楽しい粗挽きのミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
ruchiru8
ruchiru8
大粒挽き肉で大満足!ランチでも夕飯でも家族皆ががっつくミートソーススパゲティ。

材料(3人分)

  • 粗挽きの豚肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • カットトマト 1パック
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • ソース 大さじ1杯
  • 100cc
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 刻んだ玉ねぎと粗挽き豚肉をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 材料に火が通り、柔らかくなったら、カットトマトと水100cc、味付けのコンソメ、ケチャップ、ソース、胡椒を入れて煮こみます。
    トロトロになったらお好みの味に整えて出来上がりです。

きっかけ

レトルトソースだと具が入っていないので、自分で作ると具沢山栄養満点にできるから。

おいしくなるコツ

パスタを塩茹でする用にソースに塩は使っていないのですが、塩を足すのも良いです。

  • レシピID:1100025336
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る