材料(2人分)
- すき焼のたれ
- 大4
- 白ねぎ
- 1 本
- カリフラワー冷凍
- 50グラム
- 糸こんにゃく
- 0.5袋
- 絹厚揚げ
- 0.5丁
- 牛ばら肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に牛脂を入れる
-
- 2
-
- 玉ねぎはせん切り
白ねぎは斜めにカットして焼く
中弱火 1分
-
- 3
-
- 牛バラ肉を入れる
絹厚揚げは縦4等分にし横5等分にして入れ
煮込む
中弱火 1分
-
- 4
-
- すき焼のたれを準備
レシピ 1100023792
を参照
-
- 5
-
- 糸こんにゃくはまな板の上におき包丁を3ヶ所切り入れる
カリフラワー冷凍を入れる
4の すき焼のたれを入れ煮込む
中弱火 5分
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番