ツナスバゲッティ レシピ・作り方

ツナスバゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
和風パスタ 薄口

材料(2人分)

  • スバゲッティ 100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • シーチキン 3分の1缶
  • 粉末だし 小0.5
  • 醤油 大0.5
  • 生にんにくチューブ 1センチ
  • マーガリン 小0.5
  • スバゲッティの茹で汁 80cc
  • 板海苔 4分の1枚
  • 小1
  • ピンク岩塩 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • 納豆 1ケース

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れスバゲッティを半分に折り入れ 1時間おいておく

    その後茹でる
    中弱火5分
    袋の表示とおり
  2. 2 フライパンに油を入れ
    玉ねぎはせん切りにして入れ炒める
    中弱火 2分
  3. 3 2の中に1の麺
    スバゲッティの茹で汁を入れる
  4. 4 納豆 シーチキンを入れ炒める
    中弱火 20秒
  5. 5 マーガリン 粉末だし 生にんにくチューブ 醤油 ピンク岩塩 胡椒を入れ炒める
    中弱火 1分
  6. 6 器に盛り付ける
    板海苔ははさみで細長くカットして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025272
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタツナパスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ スバゲッティ 和風パスタ 麺類
料理名
スバゲッティ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2020/02/29 12:57
    ツナスバゲッティ
    こんにちは〜
    先程作りお昼に食べました(╹◡╹)
    納豆のネバネバが、コクが出るのか、とっても美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)
    和風で丁度良いお味又作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る