塩昆布とツナマヨのレタスサラダ レシピ・作り方

塩昆布とツナマヨのレタスサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
塩昆布で味が決まるので簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタス、胡瓜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこにツナ缶(油はお好みで)、塩昆布、マヨネーズを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

塩昆布が微妙に余っていたので

おいしくなるコツ

レモン汁入れても美味しい

  • レシピID:1100025252
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶塩昆布ツナサラダ
料理名
塩昆布とツナマヨのレタスサラダ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る