お餅もんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りにする
-
2
ボールに小麦粉 水
お好み焼きソース
粉末だしをいれ混ぜる -
3
2の中に1を入れる
紅生姜 天かすを入れる
お餅は横1センチ間隔にカットして縦に3等分にカットして入れ
混ぜる -
4
フライパンはあたため
油をひき
3の具材のみをいれ炒める
中弱火1分
ある程度火が通ったら
真ん中をあけ
土手をつくる - 5 真ん中に3のだしを流し入れる
-
6
ぶくぶくいってきてら
ひっくりかえしぜんたいに焦げめをつける
関連情報
- 料理名
- もんじゃ焼き
レポートを送る
2 件