砂糖なし&HMで(^^)簡単バナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バナナ(よく熟したもの) 2本(約200g)
- ○卵 1個
- ○豆乳(or牛乳) 30g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに皮とスジを除いたバナナを入れ、泡立て器で細かく潰す。
-
2
○の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。 - 3 耐熱容器(10×20㎝パウンド型)に生地を流し入れ、底を台にトントン落として空気を抜く。
- 4 180℃に予熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!
きっかけ
ホットケーキミックスには糖類が既に入っているみたいなので。 砂糖を加えなくても、完熟してあまあまのバナナだけでも、結構甘味ついてました(^_^)
- レシピID:1100025224
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
おしす2024/03/31 11:48シンプルな材料で作りたかったので、こちらのレシピはどんぴしゃでした。バナナはまだ少し硬さがある物を使いましたが、それでも十分甘くできました
-
cherry maple2024/03/12 16:19美味しくいただきました♪
-
ささささき2023/12/26 18:26甘さ控えめで美味しかったです!ごちそうさまです(^o^)/
-
chiharu-mama2023/09/09 14:49真っ黒バナナの救済に作らせて頂きました♥️食材もシンプルで家に有る物ばかりだったので思い立ってすぐに作れました♥️砂糖が無くてもほんのり優しい甘味でした♥️
朝食やおやつにどうぞ(^_^)