簡単おつまみ(^^)うずら卵の海苔佃煮和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
大量買いしたうずらの水煮缶で。
おつまみに出したら、好評でした(^_^)

材料(1人分)

うずら卵の水煮缶
4~6個
海苔の佃煮
小さじ1

作り方

  1. 1
    うずら卵はザルに上げ、缶汁をよく切っておく。
  2. 2
    海苔の佃煮をボウルに入れてゴムべらで練り、硬すぎる場合は水か酒(ともに分量外)を数滴ずつ加えて柔らかくする。
  3. 3
    2のボウルにうずら卵を加え、軽く和え合わせる。
    1~2個を半分に切り、黄身の色を見せる。
  4. 4
    仕上げの皿に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

今回の海苔の佃煮は、ワカメも入っていて緑色がきれいなものを使用しました(^_^) ●株)やます 『ごはんにピッタリ!わかめ入青のり』

きっかけ

糖質制限ダイエット中なので、おやつとしても食べました(^_^)

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理海苔缶詰糖質制限・低糖質簡単おつまみ
関連キーワード
うずら卵の水煮缶 海苔の佃煮 簡単おつまみ 低糖質レシピ
料理名
簡単おつまみ(^^)うずら卵の海苔佃煮和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする