簡単おつまみ(^^)うずら卵の海苔佃煮和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずら卵の水煮缶 4~6個
- 海苔の佃煮 小さじ1
作り方
- 1 うずら卵はザルに上げ、缶汁をよく切っておく。
- 2 海苔の佃煮をボウルに入れてゴムべらで練り、硬すぎる場合は水か酒(ともに分量外)を数滴ずつ加えて柔らかくする。
-
3
2のボウルにうずら卵を加え、軽く和え合わせる。
1~2個を半分に切り、黄身の色を見せる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエット中なので、おやつとしても食べました(^_^)
おいしくなるコツ
今回の海苔の佃煮は、ワカメも入っていて緑色がきれいなものを使用しました(^_^) ●株)やます 『ごはんにピッタリ!わかめ入青のり』
- レシピID:1100025217
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに出したら、好評でした(^_^)