簡単おつまみ(^^)うずら卵の海苔佃煮和え♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ(^^)うずら卵の海苔佃煮和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
大量買いしたうずらの水煮缶で。
おつまみに出したら、好評でした(^_^)

材料(1人分)

  • うずら卵の水煮缶 4~6個
  • 海苔の佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 うずら卵はザルに上げ、缶汁をよく切っておく。
  2. 2 海苔の佃煮をボウルに入れてゴムべらで練り、硬すぎる場合は水か酒(ともに分量外)を数滴ずつ加えて柔らかくする。
  3. 3 2のボウルにうずら卵を加え、軽く和え合わせる。
    1~2個を半分に切り、黄身の色を見せる。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

糖質制限ダイエット中なので、おやつとしても食べました(^_^)

おいしくなるコツ

今回の海苔の佃煮は、ワカメも入っていて緑色がきれいなものを使用しました(^_^) ●株)やます 『ごはんにピッタリ!わかめ入青のり』

  • レシピID:1100025217
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理海苔缶詰糖質制限・低糖質簡単おつまみ
関連キーワード
うずら卵の水煮缶 海苔の佃煮 簡単おつまみ 低糖質レシピ
料理名
簡単おつまみ(^^)うずら卵の海苔佃煮和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る