余ったおかずで(^^)カンタンとんかつの柳川風♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エノキは石突きを除き、4~5㎝幅に切る。
長ネギはヘタを除き、約5㎜幅の斜め切りにする。
とんかつは一口大に切っておく。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ、卵のコシを切りすぎないように軽く溶き混ぜる。
小さめのフライパンに○のざいりょうを入れ、中火にかける。
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- 3
- ダシが煮立ったら、とんかつ、エノキ、長ネギをバランス良く並べる。
具材が温まったら、溶き卵を回しかける。
一呼吸置き、菜箸で卵の間につゆを通らせる。
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- 4
- フタをして、すぐに火を止める。
約1分ほど蒸らし、卵がとろっと固まったら、完成!
きっかけ
残ったとんかつをカラッと温め直すのは、結構大変だったりするので。
柳川風にしてしみしみ感を味わうリメイクレシピです(^_^)
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お好みで、ご飯にかければ絶品カツ丼(^_^)