ピリ辛袋麺アレンジ!豚肉チーズもやしラーメン♪ レシピ・作り方

ピリ辛袋麺アレンジ!豚肉チーズもやしラーメン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
糖質制限中なのに、どうしても食べたくなってしまうラーメン...。糖質を燃やすビタミンB群をたくさん含む豚肉とチーズをたっぷり入れて、相殺をねらってみます(^^)

材料(1人分)

  • 袋麺(ピリ辛味。粉末スープの素付き) 1袋
  • 豚肉(薄切りor細切れ) 100g
  • 【電子レンジもやし】 下記分量の1/4
  • ピザ用チーズ 30g
  • 一味唐辛子 1~2振り

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を沸騰させ(中火)、袋麺を入れて茹でる。

    ゆで時間の1分前になったら豚肉を広げて加え、火が通ったら付属の粉末スープの素を加えて溶く。
  3. 3 【電子レンジもやし】→チーズの順に広げてのせる。

    フタをして再度中火にかける(約1分)。
  4. 4 チーズがとろけたら、仕上げの器に移し、一味唐辛子を振って、完成!

きっかけ

寿がきや『名古屋の味 台湾ラーメン』を使用♪ コク深くキレのあるピリ辛スープ。 アレンジしやすくて、オススメです(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100025177
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質その他の乳製品
関連キーワード
ピリ辛袋麺アレンジ 電子レンジもやし ピザ用チーズ 豚肉 糖質燃焼にはビタミンB群
料理名
ピリ辛袋麺アレンジ!豚肉チーズもやしラーメン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る