ピリ辛袋麺アレンジ!豚肉チーズもやしラーメン♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- 袋麺(ピリ辛味。粉末スープの素付き) 1袋
- 豚肉(薄切りor細切れ) 100g
- 【電子レンジもやし】 下記分量の1/4
- ピザ用チーズ 30g
- 一味唐辛子 1~2振り
作り方
-
1
下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
豚肉は一口大に切る。 -
2
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を沸騰させ(中火)、袋麺を入れて茹でる。
ゆで時間の1分前になったら豚肉を広げて加え、火が通ったら付属の粉末スープの素を加えて溶く。 -
3
【電子レンジもやし】→チーズの順に広げてのせる。
フタをして再度中火にかける(約1分)。 - 4 チーズがとろけたら、仕上げの器に移し、一味唐辛子を振って、完成!
きっかけ
寿がきや『名古屋の味 台湾ラーメン』を使用♪ コク深くキレのあるピリ辛スープ。 アレンジしやすくて、オススメです(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100025177
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛袋麺アレンジ 電子レンジもやし ピザ用チーズ 豚肉 糖質燃焼にはビタミンB群
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません