うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
濃いピンクが卵の黄色によく映えます♪
お弁当に、是非(^_^)

材料(1~2人分)

うずら卵(水煮缶)
6個
○ゆかり(紫蘇風味振りかけ)
小さじ1
○砂糖、酢
各小さじ2
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて砂糖を溶かす。
  2. 2
    缶汁を切ったうずら卵を加え、ラップ等はかけずに電子レンジで加熱する(600W30秒)。
  3. 3
    一旦取り出して軽く混ぜる。
    漬け汁が煮立つまで、あと1~2繰り返す。
  4. 4
    加熱が終わったらそのまま冷ます。
    ※時々混ぜながらまんべんなく色づくようにすると、キレイにできます(^_^)

きっかけ

そんなに強い味が付くわけではないですが、彩りと、お酢の殺菌作用がイイかな、と思って作りました(^_^)

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵黄色系のおかずお弁当 ゆで卵しそ・大葉ピクルス
関連キーワード
うずら卵の水煮缶 ゆかり 振りかけ 卵の酢漬け 簡単ピクルス
料理名
うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする