うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うずら卵(水煮缶)
- 6個
- ○ゆかり(紫蘇風味振りかけ)
- 小さじ1
- ○砂糖、酢
- 各小さじ2
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて砂糖を溶かす。
-
- 2
- 缶汁を切ったうずら卵を加え、ラップ等はかけずに電子レンジで加熱する(600W30秒)。
-
- 3
- 一旦取り出して軽く混ぜる。
漬け汁が煮立つまで、あと1~2繰り返す。
-
- 4
- 加熱が終わったらそのまま冷ます。
※時々混ぜながらまんべんなく色づくようにすると、キレイにできます(^_^)
きっかけ
そんなに強い味が付くわけではないですが、彩りと、お酢の殺菌作用がイイかな、と思って作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に、是非(^_^)