鶏とエビのシンプルな茶碗蒸し レシピ・作り方

鶏とエビのシンプルな茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供には、鶏肉とエビで十分。余計なものはいらないらしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を三等分にします、茶碗蒸しの器に、鶏もも肉、むきえびを入れます。ボウルに卵、麺つゆ、水を入れよく混ぜます。それを先ほどの器に入れます。
  2. 2 器にアルミホイルで蓋をして、蒸し器で15分加熱したら完成です。

きっかけ

茶碗蒸しのリクエストにお答えして

おいしくなるコツ

具が大きいので、普通よりも加熱時間を長めに。

  • レシピID:1100025105
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
料理名
鶏とエビのシンプルな茶碗蒸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る