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自家製ヨーグルトと自家製林檎ジャムで作った生姜焼き レシピ・作り方

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発酵食品大好き!
いつもの生姜焼きに少し手を加えるだけで大満足の生姜焼きになります!

材料(2〜3人分)

豚肉(バラでもロースでも)
300g位
小麦粉
適量
☆肉の仕込み☆
自家製ヨーグルト
大さじ2
塩胡椒
少々
★タレ★
おろし玉ねぎ
4分の1
自家製りんごジャム
大さじ5
醤油
大さじ5
みりん
大さじ5
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    肉の仕込みをします。
    肉に☆のヨーグルトと塩胡椒を入れて混ぜます
  2. 2
    混ぜたら30分位置いておきます
  3. 3
    ★を全て入れて一煮立ちさせます
  4. 4
    肉に小麦粉をまぶします。
    フライパンに油を引いて、
    焼いていきます。ある程度火が通ったらタレを少しかけて焼きます
  5. 5
    肉が焼けたらお皿に盛り付けてタレをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉はヨーグルトで仕込んでおいた方が出来上がりが全然違います!柔らかくなって、いつもの作り方でも美味しくなります!あと、甘味についても砂糖に頼るのでは無く、林檎や自分で作った林檎ジャムを使うと本当に美味しくなります!

きっかけ

林檎ジャムを作ったので、そのタイミングで林檎ジャムを使った料理を食べたかったので٩(๑•ㅅ•๑)و 料理は続きます!

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き低カロリーおかずお肉に合うタレヨーグルトりんご

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

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