炊飯器!焼肉のタレで子供が喜ぶカンタン豚丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
味つけは焼肉のタレと塩♪
シンプルズベストの豚丼です(^_^)

材料(2人分)

白米
1合
○粗塩(or食卓塩)
小さじ1/4
○焼肉のタレ(今回は甘口のもの)
大さじ1
▲豚肉(細切れor薄切り)
100~200g
▲玉ねぎ
1/2個分(約120g)
焼肉のタレ(今回は甘口のもの)
約小さじ1×2
チューブ生姜
小さじ1/4~1/3×2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。
  2. 2
    白米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
    ○の材料を入れてから、米1合の水加減にあわせる。
  3. 3
    白米の上に、▲の材料を広げてのせ、通常どおりに炊飯する。

    炊きあがったら▲の材料を端によけ、ご飯を仕上げの器によそう。
  4. 4
    3の器に▲の具材をバランス良くのせ、焼肉のタレを回しかける。

    生姜を添えて、完成!

きっかけ

時間がなくて焦っているときに、息子たちが腹ぺこだ!というので作りました(汗) ご飯の量は、1.5合くらいでも大丈夫そうです(^_^)

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
豚丼昼食の献立(昼ごはん)焼肉のたれその他の炊飯器で作る料理玉ねぎ
関連キーワード
炊飯器にお任せレシピ 豚丼 玉ねぎ 焼肉のタレ活用レシピ
料理名
炊飯器!焼肉のタレで子供が喜ぶカンタン豚丼

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする