材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 2人分
- のりのふりかけ
- 2つまみ
- 水
- 2l
- 大根
- 10㎝
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 長ネギ
- 10㎝
- 麺つゆ(ストレート)
- 300ml
作り方
-
- 1
- 大根をおろし、長ネギを刻みます。器にそれらを入れ、麺つゆ、揚げ玉を入れ、つけ汁を作ります。鍋に水を入れ沸騰したら、蕎麦を湯がきます。袋表示時間でOK。蕎麦を流水でさらします。
-
- 2
- 皿に蕎麦を盛り、上からのりのふりかけをかけて完成です。
おいしくなるコツ
美味しい乾麺を使う
きっかけ
さっぱりとしたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません