冷やしおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しいお蕎麦です。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2人分
のりのふりかけ
2つまみ
2l
大根
10㎝
揚げ玉
大さじ3
長ネギ
10㎝
麺つゆ(ストレート)
300ml

作り方

  1. 1
    大根をおろし、長ネギを刻みます。器にそれらを入れ、麺つゆ、揚げ玉を入れ、つけ汁を作ります。鍋に水を入れ沸騰したら、蕎麦を湯がきます。袋表示時間でOK。蕎麦を流水でさらします。
  2. 2
    皿に蕎麦を盛り、上からのりのふりかけをかけて完成です。

おいしくなるコツ

美味しい乾麺を使う

きっかけ

さっぱりとしたいときに

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
冷やしおろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする