アプリで広告非表示を体験しよう

おろしチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
たっぷりの大根おろしで、さっぱりカツ!!

材料(4人分)

胸肉
2枚
塩コショウ
4つまみ
小麦粉
大さじ3
2個
パン粉
4分の1袋
揚げ油
適量
大根
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。揚げ油(170℃)で、8分ほど揚げて、皿に盛ります
  2. 2
    大根をおろしたものをカツにかけて完成です。

おいしくなるコツ

ジップロックで、塩コショウ、小麦粉、卵までは順に揉みこむと楽

きっかけ

さっぱりと食べたいので

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根部活のお弁当チキンカツ
料理名
おろしチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする