材料(4人分)
- 胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 4つまみ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- パン粉
- 4分の1袋
- 揚げ油
- 適量
- 大根
- 半分
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。揚げ油(170℃)で、8分ほど揚げて、皿に盛ります
-
- 2
- 大根をおろしたものをカツにかけて完成です。
おいしくなるコツ
ジップロックで、塩コショウ、小麦粉、卵までは順に揉みこむと楽
きっかけ
さっぱりと食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません