カブの葉入りそぼろと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
![カブの葉入りそぼろと卵の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2a7d9b7038e7981c654288fc91fafdd76555b5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、かぶの葉も細かく刻みます。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎ、カブの葉を炒めます。10分ほどしたら、醤油、砂糖、和風だしを入れ炒めます。
- 2 先ほどのフライパンは、合わせ調味料を入れて再度5分ほど炒めます。新しいフライパンにサラダ油を敷いて、、溶き卵を入れ炒り卵にします。白米に、そぼとと炒り卵を入れ混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- カブの葉入りそぼろと卵の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません