チェダーチーズデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あいびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 3つまみ
- チェダーチーズ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- デミグラスソース
- 1缶
- 赤ワイン
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウを入れよく捏ねます。10分ほどしたら、成型して、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。両面10分程焼きます。
-
- 2
- 10分したら、デミグラスソース、赤ワインを入れ蓋をして、弱火で30分煮込み、最後にチェダーチーズをハンバーグに乗せて完成です。
おいしくなるコツ
牛ひき肉でもいいかな
きっかけ
大人のハンバーグにしたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません