白菜キムチと韓国海苔のさっぱり大根おろし和え♪ レシピ・作り方

白菜キムチと韓国海苔のさっぱり大根おろし和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
白菜キムチと大根おろしの酵素いっぱいコンビ♪
お総菜としてはもちろん、おつまみにもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 30g
  • 大根おろし 約1カップ分
  • 韓国海苔 1袋(全形1枚分)
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜キムチは1㎝四方に切る。
    大根おろしはザルに上げ、軽く水分を切る。
  2. 2 ボウルに1の材料を入れ、韓国海苔を手で細かくちぎりながら加える。
  3. 3 醤油を垂らしてから、全体を軽く和え合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

大根おろしを、メインとして美味しく頂きたくて作りました♪ 白菜キムチと韓国海苔に美味しい塩味があるので、味つけは醤油がほんの少しでも十分おいしいです(^_^)

  • レシピID:1100024871
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ海苔キムチ大根簡単おつまみ
関連キーワード
大根おろし 白菜キムチ 韓国海苔 消化を良くするおつまみ
料理名
白菜キムチと韓国海苔のさっぱり大根おろし和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る