白菜キムチと韓国海苔のさっぱり大根おろし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 30g
- 大根おろし 約1カップ分
- 韓国海苔 1袋(全形1枚分)
- 醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
白菜キムチは1㎝四方に切る。
大根おろしはザルに上げ、軽く水分を切る。 - 2 ボウルに1の材料を入れ、韓国海苔を手で細かくちぎりながら加える。
- 3 醤油を垂らしてから、全体を軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
大根おろしを、メインとして美味しく頂きたくて作りました♪ 白菜キムチと韓国海苔に美味しい塩味があるので、味つけは醤油がほんの少しでも十分おいしいです(^_^)
- レシピID:1100024871
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- 関連キーワード
- 大根おろし 白菜キムチ 韓国海苔 消化を良くするおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜としてはもちろん、おつまみにもオススメです(^_^)