簡単ヘルシー(^^)豚肉+もやし+菜の花のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉&お野菜たっぷりでボリュームのあるスープです♪(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
50g
▲もやし
1/3袋(約60g)
▲冷凍菜の花(未解凍)
50g
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○醤油、チューブ生姜
各小さじ1/2
○湯
400g
粗塩(or食卓塩)
約ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    鍋に○の材料を入れ、煮立てる(中火)。
  2. 2
    スープが沸騰したら、小さめの一口大に切った豚肉と、▲の材料を加えて煮る(約3分)。
  3. 3
    アクが気になる場合は除き、粗塩で味を整える。
  4. 4
    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

肉と野菜を一度に摂れるスープが欲しくて作りました。 好みのお野菜で色々お試し下さいネ(^_^)

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープお疲れ気味の方もやし菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉と野菜のスープ 冷凍菜の花 もやしスープ 朝食に出せるワンプレートスープ
料理名
簡単ヘルシー(^^)豚肉+もやし+菜の花のスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする