簡単ヘルシー(^^)豚肉+もやし+菜の花のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- ▲もやし
- 1/3袋(約60g)
- ▲冷凍菜の花(未解凍)
- 50g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○醤油、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ○湯
- 400g
- 粗塩(or食卓塩)
- 約ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れ、煮立てる(中火)。
-
- 2
- スープが沸騰したら、小さめの一口大に切った豚肉と、▲の材料を加えて煮る(約3分)。
-
- 3
- アクが気になる場合は除き、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
肉と野菜を一度に摂れるスープが欲しくて作りました。
好みのお野菜で色々お試し下さいネ(^_^)
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