簡単ヘルシー(^^)豚肉+もやし+菜の花のスープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)豚肉+もやし+菜の花のスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉&お野菜たっぷりでボリュームのあるスープです♪(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • ▲もやし 1/3袋(約60g)
  • ▲冷凍菜の花(未解凍) 50g
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ○醤油、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • ○湯 400g
  • 粗塩(or食卓塩) 約ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 鍋に○の材料を入れ、煮立てる(中火)。
  2. 2 スープが沸騰したら、小さめの一口大に切った豚肉と、▲の材料を加えて煮る(約3分)。
  3. 3 アクが気になる場合は除き、粗塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

肉と野菜を一度に摂れるスープが欲しくて作りました。 好みのお野菜で色々お試し下さいネ(^_^)

  • レシピID:1100024851
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープお疲れ気味の方もやし菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉と野菜のスープ 冷凍菜の花 もやしスープ 朝食に出せるワンプレートスープ
料理名
簡単ヘルシー(^^)豚肉+もやし+菜の花のスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る