材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 3つまみ
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- ひとつかみ
- ごま油(揚げ油用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩コショウ、おろしにんにく、おろし生姜、酒、醤油を入れ揉みます。15分ほどしたら、溶き卵、片栗粉を入れ混ぜます。
-
- 2
- ごま油(揚げ油用)が170℃になったら、鶏もも肉を揚げます。10分ほど揚げたら、1出して、180℃にしたごま油で再度2分ほど揚げて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
揚げ物用のごま油をいただいたので