簡単ヘルシー(^^)サニーレタスと豆腐の梅スープ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サニーレタスは一口大にちぎる。
梅干しは種を除き、包丁で粗くたたく。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、サニーレタスを加える。
しんなりしたら豆腐を加え、玉じゃくしで粗く砕く。
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- 3
- 梅干しを加えて混ぜ、粗塩で味を整える。
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- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
こってり肉料理の前に出しました♪
サニーレタスの歯ごたえもよく、子供たちのウケは良かったです(^_^)
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食物繊維たっぷり、食欲の沸くスープです(^_^)