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簡単ヘルシー(^^)サニーレタスと豆腐の梅スープ♪ レシピ・作り方

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acchan66
梅干しの酸味が爽やか♪
食物繊維たっぷり、食欲の沸くスープです(^_^)

材料(2人分)

サニーレタス
約2枚
豆腐(絹ごし)
1/4丁(約70g)
梅干し
小1個
○湯
400g
○鶏ガラスープの素
小さじ1
粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
2~3振り
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作り方

  1. 1
    サニーレタスは一口大にちぎる。
    梅干しは種を除き、包丁で粗くたたく。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、サニーレタスを加える。
    しんなりしたら豆腐を加え、玉じゃくしで粗く砕く。
  3. 3
    梅干しを加えて混ぜ、粗塩で味を整える。
  4. 4
    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

こってり肉料理の前に出しました♪ サニーレタスの歯ごたえもよく、子供たちのウケは良かったです(^_^)

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープお疲れ気味の方絹ごし豆腐梅干しレタス
関連キーワード
サニーレタスのスープ 梅干し入りのスープ 絹ごし豆腐 食欲増進にオススメのスープ
料理名
簡単ヘルシー(^^)サニーレタスと豆腐の梅スープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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