材料(10人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 筍の水煮
- 1個
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 1本
- レンコン
- 1本
- 南瓜
- 4分の1
- 戻した干し椎茸
- 5個
- 蒟蒻
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1l
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
- 和風だし
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、レンコン、筍の水煮、人参、牛蒡、南瓜、戻した干し椎茸、蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。鍋にサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。10分ほどです。
-
- 2
- そこに、水、砂糖、和風だし、醤油を入れ、落とし蓋をして30分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
南瓜が甘いんで、味つけは醤油多めがおススメ
きっかけ
南瓜が余っていたので
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