鯛のあらと豆腐と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
出汁がしっかり出て寒さも吹き飛ぶ!!

材料(4人分)

鯛のあら
1パック
豆腐
1丁
長ネギ
1本
800ml
味噌
大さじ4
和風だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐と長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに鯛のあら、水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

あらが安いときに

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のあらと豆腐と長ネギの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする