ブロッコリーの芯入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ブロッコリーの芯を入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
ブロッコリーの芯
1個分
春雨
3分の1袋
水(春雨戻す用)
600ml
人参
3㎝
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
春巻きの皮
1袋
揚げ油
適量
千切り筍の水煮
半分
水溶き片栗粉
大さじ2
水溶き小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨を水で戻しておきます。袋表示の時間でOK。人参、ブロッコリーの茎、春雨を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を入れ、豚挽き肉、人参、ブロッコリーの芯を入れます。
  2. 2
    千切り筍の水煮の水をしっかり切ったもの、食べやすい大きさに切った春雨も入れ炒めます。8分ほど炒めたら、オイスターソース、砂糖を入れ再度5分ほど炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    2のものを冷蔵庫で1時間冷やして、春巻きの皮で巻いていきます。端は水溶き小麦粉でしっかりとめてください。揚げ油(170℃)で、6分ほど揚げて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったので

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
春巻き焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみブロッコリー春雨
料理名
ブロッコリーの芯入り春巻き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 00:36
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする