ブロッコリーの芯入り春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を水で戻しておきます。袋表示の時間でOK。人参、ブロッコリーの茎、春雨を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を入れ、豚挽き肉、人参、ブロッコリーの芯を入れます。
- 2 千切り筍の水煮の水をしっかり切ったもの、食べやすい大きさに切った春雨も入れ炒めます。8分ほど炒めたら、オイスターソース、砂糖を入れ再度5分ほど炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 2のものを冷蔵庫で1時間冷やして、春巻きの皮で巻いていきます。端は水溶き小麦粉でしっかりとめてください。揚げ油(170℃)で、6分ほど揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの芯入り春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/08 00:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)