ブロッコリーの芯入り春巻き レシピ・作り方

ブロッコリーの芯入り春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ブロッコリーの芯を入れてみました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ブロッコリーの芯 1個分
  • 春雨 3分の1袋
  • 水(春雨戻す用) 600ml
  • 人参 3㎝
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 春巻きの皮 1袋
  • 揚げ油 適量
  • 千切り筍の水煮 半分
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 水溶き小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨を水で戻しておきます。袋表示の時間でOK。人参、ブロッコリーの茎、春雨を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を入れ、豚挽き肉、人参、ブロッコリーの芯を入れます。
  2. 2 千切り筍の水煮の水をしっかり切ったもの、食べやすい大きさに切った春雨も入れ炒めます。8分ほど炒めたら、オイスターソース、砂糖を入れ再度5分ほど炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 2のものを冷蔵庫で1時間冷やして、春巻きの皮で巻いていきます。端は水溶き小麦粉でしっかりとめてください。揚げ油(170℃)で、6分ほど揚げて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

  • レシピID:1100024636
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみブロッコリー春雨
料理名
ブロッコリーの芯入り春巻き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/08 00:36
    ブロッコリーの芯入り春巻き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る