現在地

ブロッコリーの芯入り春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ひき肉

    200g

  • ブロッコリーの芯

    1個分

  • 春雨

    3分の1袋

  • 水(春雨戻す用)

    600ml

  • 人参

    3㎝

  • ごま油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 春巻きの皮

    1袋

  • 揚げ油

    適量

  • 千切り筍の水煮

    半分

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

  • 水溶き小麦粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの芯入り春巻き
  • 100円以下

ブロッコリーの芯を入れてみました。

作り方

  • 1

    春雨を水で戻しておきます。袋表示の時間でOK。人参、ブロッコリーの茎、春雨を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を入れ、豚挽き肉、人参、ブロッコリーの芯を入れます。

  • 2

    千切り筍の水煮の水をしっかり切ったもの、食べやすい大きさに切った春雨も入れ炒めます。8分ほど炒めたら、オイスターソース、砂糖を入れ再度5分ほど炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 3

    2のものを冷蔵庫で1時間冷やして、春巻きの皮で巻いていきます。端は水溶き小麦粉でしっかりとめてください。揚げ油(170℃)で、6分ほど揚げて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

レシピID: 1100024636

公開日:2019.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーの芯入り春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーの芯入り春巻きのページ上部へ