子供が喜ぶ(^^)簡単ポークチャップ♪お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor薄切り) 200g
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○小麦粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1個(約200g)
- サラダ油 大さじ1
- ▲トマトケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
- ▲醤油、バター 各小さじ1
- 乾燥パセリ 2~3振り
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切り、○の材料をまぶしつける。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅に切る。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を入れて炒める。
豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを加えて炒める。 - 3 玉ねぎが透明になったら、▲の材料を加えて軽く炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に装い、乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
豚肉の細切れをたくさん手に入れたので。 玉ねぎさえあれば、あとは身近な調味料でおいしくできるのがうれしいです(^_^)
- レシピID:1100024592
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nikoko2020/03/19 20:56とても美味しかったです^ - ^また作ります!
-
VRX2020/01/01 14:10おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/12/29 20:18簡単にできました!
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)