じゃが芋と人参の下処理 レシピ・作り方

じゃが芋と人参の下処理
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
そのまま食べたり つぶしてポテトサラダに

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 人参 6センチ
  • タンサン 1つまみ
  • 500cc
  • ピンク岩塩 1つまみ

作り方

  1. 1 人参は皮をむき8等分に輪切りにする
    じゃが芋は洗い芽は取り除き縦半分にカットして横半分にカットする
  2. 2 タンサンを準備
  3. 3 お鍋に水を入れ
    1を入れる
    2 のタンサンを入れる
  4. 4 落とし蓋ををして
    茹でる
    中弱火 時々あくを取り除く
    柔らかくてなったかヨウジで確認してから
    火を消す
    水がなくなったら出来上り
  5. 5 4をざるにあげ
    水気をきる
    ピンク岩塩をふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

皮をむいたじゃが芋の場合はボールに水を入れ 10分間アク取りをする 茹で時間はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100024577
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ無限にんじんにんじんじゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 人参 野菜 突合せ
料理名
じゃが芋
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/14 22:50
    じゃが芋と人参の下処理
    茹でておくと色々使えて便利ですね♪
    レシピありがとうございます☆
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/06/14 20:45
    じゃが芋と人参の下処理
    mimiちゃん
    下処理しておくと
    忙しい時でも簡単に
    料理出来て嬉しいです\(^o^)/
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/06/23 20:40
    じゃが芋と人参の下処理
    ポテトサラダにしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る