じゃが芋と人参の下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- 人参 6センチ
- タンサン 1つまみ
- 水 500cc
- ピンク岩塩 1つまみ
作り方
-
1
人参は皮をむき8等分に輪切りにする
じゃが芋は洗い芽は取り除き縦半分にカットして横半分にカットする - 2 タンサンを準備
-
3
お鍋に水を入れ
1を入れる
2 のタンサンを入れる -
4
落とし蓋ををして
茹でる
中弱火 時々あくを取り除く
柔らかくてなったかヨウジで確認してから
火を消す
水がなくなったら出来上り -
5
4をざるにあげ
水気をきる
ピンク岩塩をふる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
皮をむいたじゃが芋の場合はボールに水を入れ 10分間アク取りをする 茹で時間はお好みで調整して下さい
- レシピID:1100024577
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- 料理名
- じゃが芋
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