材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 豆苗
- 1袋
- 人参
- 3㎝
- 水
- 1l
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 中華出汁
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、豆苗、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ、沸騰したら先ほど切ったものを湯がきます。3分ほどしたら、水をしっかり切り、ボウルに入れます。
-
- 2
- そこに、塩コショウ、ごま油、中華出汁を入れ和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残して湯がく
きっかけ
箸休めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません