離乳食完了期 てりやきつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
照り焼き!

材料(1人分)

鶏挽き肉
150g
小松菜
少々
半分
醤油
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を小さめに切ります。

    鍋で中火で茹でます。
  2. 2
    ボールに鶏挽き肉、小松菜、卵を入れこねます。
  3. 3
    丸い形にしたら油をひいたフライパンに入れ中火で焼きます。

    醤油、砂糖を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

鶏挽き肉で作ろうと

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しょうゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)つくね小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする