ムール貝のにんにくワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単パーティーメニュー!!

材料(5人分)

冷凍ムール貝(20個くらい)
1袋
レモン
半分
玉ねぎ
半分
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
10ml
塩コショウ
3つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを入れ1分ほど炒めたら、冷凍ムール貝、白ワインを入れ蓋をし加熱します。
  2. 2
    8分ほどしたら塩コショウをして、再度蓋をして3分したら皿に盛り、切ったレモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べる

きっかけ

簡単おつまみが欲しいときに

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
ムール貝焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ムール貝のにんにくワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする