離乳食完了期 白菜とさつまいものミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
白菜!

材料(1人分)

白菜
3cm
さつまいも
3cm
人参
3cm
牛乳
大3
水溶き片栗粉
小3

作り方

  1. 1
    白菜、さつまいも、人参を小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に白菜、さつまいも、人参を入れ中火で茹でます。
  3. 3
    水気を切ったら鍋にまた入れて牛乳を入れ沸騰しないように混ぜます。
    水溶き片栗粉を入れとろみが出たら完成。

きっかけ

白菜で作ろうと

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする