冷凍ミートボールで!長ネギ+シメジの春雨スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 『冷凍ミートボール』(未解凍)
- 約10個
- ▲長ネギ
- 1/2本(約40g)
- ▲シメジ
- 20~30g
- ▲緑豆春雨
- 30g
- ○湯
- 400g
- ○鶏ガラスープの素、醤油
- 各小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 長ネギはヘタを除き、7~10㎜幅の斜め切りにする。
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、『冷凍ミートボール』を加える。
再度沸騰したら、▲の材料を加えて煮る(2~3分)。
-
- 3
- 具材が柔らかく煮えたら、粗塩で味を整える。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
冷凍ミートボールをスープに活用しました♪
残り野菜は何でもOK。
手軽に作れて、子供たちにも人気です(^_^)
元気をつけて、風邪対策にしたいですね(^_^)