離乳食完了期 さつまいもと柿のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
さつまいも!

材料(1人分)

さつまいも
5cm
1/5
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    さつまいも、柿を小さめに切ります。
  2. 2
    鍋にさつまいも、柿を入れ中火で5分加熱します。
  3. 3
    ボールに入れつぶします。
    片栗粉を入れこねたら丸い形にして完成。

きっかけ

さつまいもで作ろうと

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする