【冷凍保存】にんじん いろいろ 冷蔵保存 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 1~2本
- ジップロック 2~3枚
- タッパー 1~2つ
作り方
-
1
【カット】
新鮮な人参は洗って
水分をしっかり拭いて
使いたい大きさにカットする
千切り
いちょう切り
サイコロなど
それぞれ
タッパー、
ジップロックに入れる -
2
【保存期間】
冷蔵庫/1週間以内に使い切ってください
冷凍保存/1ヶ月以内に使いきってください
カレー、シチューなどに使用する場合は
固めに茹でてから冷凍すると食感がいいです
きっかけ
時間があったので人参の保存をしてみました!
おいしくなるコツ
人参は水分があるとダメになりやすいので洗ってからしっかり拭いて新聞に包んで、ジップロックに入れて冷蔵庫にいれると保存状況によりますが1ヶ月は保存出来ます
- レシピID:1100024127
- 公開日:2019/11/21
関連情報
レポートを送る
2 件