天かすの作り方 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 天ぷらの衣 大2
- 酢 大0.1
- 油 600cc
作り方
-
1
天ぷらの衣を準備
レシピID1100023289
を参照
酢を入れまぜる
氷を取り出す -
2
天ぷら鍋に油を入れ
170度で 1 をさい箸か泡だて器で落とす -
3
きつね色になったら
網で取り出し油をきる
関連情報
- 料理名
- 天かす
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/01/27 09:52うどんに入れます(*´∇`*)サクサクで美味しかったです♡
-
はじゃじゃ2024/01/20 19:33サクサクッとした天かすが出来上がりました(*^-^*)
家で作ると経済的☆
節約になり助かります♪ -
紅蓮華2023/05/11 22:17手作りの天かすって美味しいですよね(o^^o)あおさもプラスして作ってみました(#^.^#)これだけでご飯何杯でも食べれちゃいそうです(//∇//)
-
びいまま2022/12/14 18:17天かす足りなくて困っていたので助かりました。自己流で作った時はベチャベチャになって失敗し、自作は敬遠していたのですが今回こんなに簡単に成功出来て嬉しかったです。
手づくり天かすで便利に