アプリで広告非表示を体験しよう

絶品豚汁♡あったか〜い食卓に☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmkitchen
栄養満点にとれてお腹いっぱい(*^▽^*)
沢山作って翌朝の朝食に、、またほっこりします♡
みんながつくった数 2

材料(6人分)

豚バラ肉
200g
人参
1/2本
れんこん
4〜5㎝
里芋
大きめ2個
こんにゃく
1/2枚
絹ごし豆腐
150g
中ねぎ
1/3本
ごま油
大匙1
☆しまやだしの素
1袋
☆水
1200cc
合わせ味噌
大匙6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・こんにゃくを薄切りにして下茹で。(沸騰したお湯に入れてグツグツなればザルにとる)
    ・ねぎは小口切り、蓮根と人参はいちょう切り、里芋は一口大に切り、蓮根と里芋はそれぞれ水にさらす
  2. 2
    豚バラ肉をはさみで4㎝ずつ切ったら鍋にごま油をひき、少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    人参、こんにゃくを入れ炒める。
    豚肉の油が回ってテリが出てきたら里芋と蓮根を入れ軽く炒め、☆をいれあくが出たら取る。
  4. 4
    弱火にして少し蓋をずらし野菜が柔らかくなるまで煮る(竹串刺して通ったらOK)
  5. 5
    一口大に切った豆腐とねぎを入れ温まったら火を止め、味噌を溶かして出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根を入れたり、豆腐は厚揚げ豆腐だともっと深みが出て美味しくなります!

きっかけ

作りやすい分量で沢山食べたかったので(^ ^)

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/04 08:20
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
美味しそうです(*^▽^*) つくレポありがとうございます♪
2019/11/17 12:18
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
つくレポありがとうございます(*^▽^*) とっても美味しそうです(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする