絶品豚汁♡あったか〜い食卓に☆☆☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・こんにゃくを薄切りにして下茹で。(沸騰したお湯に入れてグツグツなればザルにとる)
・ねぎは小口切り、蓮根と人参はいちょう切り、里芋は一口大に切り、蓮根と里芋はそれぞれ水にさらす
-
- 2
- 豚バラ肉をはさみで4㎝ずつ切ったら鍋にごま油をひき、少し焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 人参、こんにゃくを入れ炒める。
豚肉の油が回ってテリが出てきたら里芋と蓮根を入れ軽く炒め、☆をいれあくが出たら取る。
-
- 4
- 弱火にして少し蓋をずらし野菜が柔らかくなるまで煮る(竹串刺して通ったらOK)
-
- 5
- 一口大に切った豆腐とねぎを入れ温まったら火を止め、味噌を溶かして出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根を入れたり、豆腐は厚揚げ豆腐だともっと深みが出て美味しくなります!
きっかけ
作りやすい分量で沢山食べたかったので(^ ^)
沢山作って翌朝の朝食に、、またほっこりします♡