牛すじとひき肉のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
一気に下処理した牛すじを使った最高に美味しいカレーです。

材料(6人分)

下茹でした牛すじ(冷凍でも可)
100g
豚挽き肉
300g
ジャガイモ
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
カレー粉(市販のもの)
1箱
箱記載量
白米
6人分

作り方

  1. 1
    下処理した牛すじ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋にサラダ油、おろしにんにくを入れ、牛すじ、豚挽き肉を炒めます。10分ほどしたら、他の野菜を入れます。
  2. 2
    再度10分炒めて、水を入れ、蓋をして10分。カレー粉を入れ、再度10分煮込みます。皿に白米を盛り、カレーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは入れてください。

きっかけ

牛すじがあまったので

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
牛すじカレーその他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛すじとひき肉のカレーライス

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする