材料(6人分)
- 下茹でした牛すじ(冷凍でも可)
- 100g
- 豚挽き肉
- 300g
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- カレー粉(市販のもの)
- 1箱
- 水
- 箱記載量
- 白米
- 6人分
作り方
-
- 1
- 下処理した牛すじ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋にサラダ油、おろしにんにくを入れ、牛すじ、豚挽き肉を炒めます。10分ほどしたら、他の野菜を入れます。
-
- 2
- 再度10分炒めて、水を入れ、蓋をして10分。カレー粉を入れ、再度10分煮込みます。皿に白米を盛り、カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは入れてください。
きっかけ
牛すじがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません