材料(6人分)
- 昆布
- 30センチ
- 大根
- 6センチ
- 水
- 150cc
- 粉末だし
- 小0.7
- さつま揚げ
- 6枚
- 醤油
- 大1
- 蜂蜜
- 小1
- すき焼きのたれ
- 大4
- 糸こんにゃく
- 1袋
作り方
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- 1
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- 小鍋に水を入れ
大根は皮をむき1センチ間隔でカットしさらに半分にカットし
入れ柔らかくてなるまでゆでる
中弱火
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- 2
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- お鍋に水をいれ昆布を入れる
しばらくおいておく
30分
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- 3
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- すき焼きのたれを準備
レシピID 1100023792
を参照
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- 4
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- 2の中に3を入れる
醤油 蜂蜜 粉末だしを入れる
中火で煮詰める
10秒
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- 5
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- 1の大根をいれる
糸こんにゃくは長いので5本ずつ結んで入れ煮詰める
中弱火 2分
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- 6
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- さつま揚げは半分にカットして入れる
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- 7
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- 落とし蓋をして煮詰める
中弱火10分
味がしみたら出来上り
-
- 8
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- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番