簡単&時短(^^)鶏ひき肉ともやしのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ○酒、醤油
- 各大さじ1.5
- ○カレー粉
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- もやし
- 1袋(200g)
作り方
-
- 1
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏ひき肉を入れ、そぼろ状になるまで炒める。
-
- 2
- ○の材料を加え、香りが立つまで炒める。
-
- 3
- もやしを袋から直接加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
火の通りやすい食材を使ったので、あっという間にできました♪
もやしは洗うことも切る必要もなく、すぐに使えるので便利ですね(^_^)
子供たちが大好きなカレー味で、どうぞ(^_^)