カップ麺で(^^)豚もやしグリーンカレーラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
糖質の高いカップ麺に、もやしと豚肉をたっぷり加えて栄養価up♪
トッピングでちょっとエスニックに♪(^_^)

材料(1人分)

『タイの台所 グリーンカレーラーメン』
1個
【電子レンジやし】
下記分量の1/3
豚肉(細切れ)
100g
塩、コショウ
各ひとつまみ
ローストココナッツスライス
約3g
スイートチリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2
    メーカー表示の通りに、『タイの台所 グリーンカレーラーメン』を作る。
    ※分量の熱湯を注いで戻し、粉末スープとペーストを入れて混ぜておく。
  3. 3
    小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、一口大に切って塩コショウした豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    湯(分量外)を入れ、温めておいた仕上げの器に、2で作った麺とスープを移す。
  5. 5
    【電子レンジもやし】とこんがり焼けた豚肉をこんもりのせる。

    ローストココナッツチップを振りかけ、スイートチリソースをかけて、完成!

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

きっかけ

楽天市場で購入の、『タイの台所 カップグリーンカレーラーメン 70g(麺53g)』(粉末スープ、グリーンカレーペースト付)を使用しました。 独特の辛味に加え、具材の旨味もたっぷりで美味しく頂けました(^_^)

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしレトルト食品グリーンカレー
関連キーワード
カップ麺アレンジ グリーンカレーラーメン 電子レンジもやし スイートチリソース
料理名
カップ麺で(^^)豚もやしグリーンカレーラーメン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする