鶏肉と揚げ茄子と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
家にあるもので煮ましたけど、美味しいおかずになりました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
冷凍揚げ茄子
ひとつかみ
エリンギ
1パック
干し椎茸
5個
お湯(干し椎茸を戻す用)
500ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ5
和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、エリンギを食べやすい大きさに切ります。干し椎茸をお湯で戻します。30分ほです。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏もも肉、冷凍揚げ茄子(解凍しなくでもOK)を入れます。
  2. 2
    3分ほど炒めたら、エリンギ、食べやすい大きさに切った干し椎茸を入れます。戻し汁、砂糖、醤油、和風だしを入れ、15分煮たら、食べる直前にごま油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

戻し汁もしっかり使う

きっかけ

家にあるもので作りましたけど、美味しい。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギなすの煮びたし干し椎茸
料理名
鶏肉と揚げ茄子と干し椎茸の煮物

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