材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍揚げ茄子
- ひとつかみ
- エリンギ
- 1パック
- 干し椎茸
- 5個
- お湯(干し椎茸を戻す用)
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
- 和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、エリンギを食べやすい大きさに切ります。干し椎茸をお湯で戻します。30分ほです。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏もも肉、冷凍揚げ茄子(解凍しなくでもOK)を入れます。
-
- 2
- 3分ほど炒めたら、エリンギ、食べやすい大きさに切った干し椎茸を入れます。戻し汁、砂糖、醤油、和風だしを入れ、15分煮たら、食べる直前にごま油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
戻し汁もしっかり使う
きっかけ
家にあるもので作りましたけど、美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません