鶏肉と揚げ茄子と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、エリンギを食べやすい大きさに切ります。干し椎茸をお湯で戻します。30分ほです。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏もも肉、冷凍揚げ茄子(解凍しなくでもOK)を入れます。
- 2 3分ほど炒めたら、エリンギ、食べやすい大きさに切った干し椎茸を入れます。戻し汁、砂糖、醤油、和風だしを入れ、15分煮たら、食べる直前にごま油をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と揚げ茄子と干し椎茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません