鶏肉と揚げ茄子と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と揚げ茄子と干し椎茸の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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家にあるもので煮ましたけど、美味しいおかずになりました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 冷凍揚げ茄子 ひとつかみ
  • エリンギ 1パック
  • 干し椎茸 5個
  • お湯(干し椎茸を戻す用) 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ5
  • 和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、エリンギを食べやすい大きさに切ります。干し椎茸をお湯で戻します。30分ほです。フライパンにサラダ油を敷いて、鶏もも肉、冷凍揚げ茄子(解凍しなくでもOK)を入れます。
  2. 2 3分ほど炒めたら、エリンギ、食べやすい大きさに切った干し椎茸を入れます。戻し汁、砂糖、醤油、和風だしを入れ、15分煮たら、食べる直前にごま油をかけて完成です。

きっかけ

家にあるもので作りましたけど、美味しい。

おいしくなるコツ

戻し汁もしっかり使う

  • レシピID:1100023915
  • 公開日:2019/11/08
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カテゴリ
鶏もも肉エリンギなすの煮びたし干し椎茸
料理名
鶏肉と揚げ茄子と干し椎茸の煮物
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