豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
酢豚みたいな やき肉

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • 大2
  • 玉葱 0.5個
  • 小麦粉 大2
  • 砂糖 大0.5
  • みりん 大1
  • 醤油 大1.7
  • ごま油 小0.5
  • 土生姜の冷凍保存 小2
  • 小4

作り方

  1. 1 土生姜の冷凍保存を準備
    レシピID 1100023522
    を参照
  2. 2 お皿に豚バラ肉をほぐして入れ
    酒大1 を入れる
    1 の土生姜の冷凍保存
    小1を入れまぜておく
  3. 3 酒大1 醤油 ごま油
    1 の 土生姜小1
    みりん 砂糖 を入れまぜる
  4. 4 玉葱はせん切りにする
    器に小麦粉をいれる
  5. 5 フライパンに油を入れ
    4 の玉葱をいれ
    2 の豚バラ肉を4の小麦粉をまぶして入れ
    こんがりきつね色になるまで焼く
    中弱火
  6. 6 3 を入れ
    汁がなくなるまで焼く
    中弱火

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100023890
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
焼き肉 生姜焼き 豚肉の生姜焼き 鉄板焼き
料理名
焼き肉
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/30 08:24
    豚肉の生姜焼き
    美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/07/30 10:02
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • レオ*
    レオ*
    2021/01/07 13:37
    豚肉の生姜焼き
    mimi2385さん*
    とっても美味しい味付けでご飯食べすぎちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)♬
    いつも美味しいレシピありがとうございます♡♡
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/07 13:31
    豚肉の生姜焼き
    生姜焼きご飯が進んでとっても美味しくいただきました♪ご馳走様でした!ヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る