豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
土生姜の冷凍保存を準備
レシピID 1100023522
を参照 -
2
お皿に豚バラ肉をほぐして入れ
酒大1 を入れる
1 の土生姜の冷凍保存
小1を入れまぜておく -
3
酒大1 醤油 ごま油
1 の 土生姜小1
みりん 砂糖 を入れまぜる -
4
玉葱はせん切りにする
器に小麦粉をいれる -
5
フライパンに油を入れ
4 の玉葱をいれ
2 の豚バラ肉を4の小麦粉をまぶして入れ
こんがりきつね色になるまで焼く
中弱火 -
6
3 を入れ
汁がなくなるまで焼く
中弱火
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はゆのごはん2024/06/30 08:24美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
iinu(レポ返します)2021/07/30 10:02美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
レオ*2021/01/07 13:37mimi2385さん*
とっても美味しい味付けでご飯食べすぎちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)♬
いつも美味しいレシピありがとうございます♡♡ -
mamacream2020/11/07 13:31生姜焼きご飯が進んでとっても美味しくいただきました♪ご馳走様でした!ヾ(o´∀`o)ノ